lunes, 22 de agosto de 2022

¿Cómo la nutrición ayuda a un paciente con obesidad?

 En un paciente diagnosticado con obesidad es importante mantener un equilibrio dietético que favorezca a su calidad de vida, es por eso que la alimentación en esta etapa debe ser muy detallada para lograr los objetivos deseados; la nutrición en personas con obesidad favorecerá la evolución de la enfermedad, la mejora de calidad de vida, la autoestima de la persona con dicha enfermedad y además comenzará a observar notorios resultados en su cuerpo y los índices de masa corporal. 

Se recomienda considerar los siguientes puntos:

 *Introducir abundantes frutas y verduras crudas o cocidas (al menos cinco unidades al día), lácteos desnatados, cereales integrales.

 *Seleccionar cortes magros de carnes y pescados. Cocinarlos con procedimientos bajos en grasa (al horno, a la plancha, al vapor, papillote, etc.) 

*Vigilar las cantidades e intentar disminuir poco a poco el consumo de sal y alcohol.

 *Beber al menos entre 1,5 y 2 litros de agua diarios.








Fuente:

Dieta para el sobrepeso. (s. f.). Geosalud.com. 

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