En un paciente diagnosticado con obesidad es importante mantener un equilibrio dietético que favorezca a su calidad de vida, es por eso que la alimentación en esta etapa debe ser muy detallada para lograr los objetivos deseados; la nutrición en personas con obesidad favorecerá la evolución de la enfermedad, la mejora de calidad de vida, la autoestima de la persona con dicha enfermedad y además comenzará a observar notorios resultados en su cuerpo y los índices de masa corporal.
Se recomienda considerar los siguientes puntos:
*Introducir abundantes frutas y verduras crudas o cocidas (al menos cinco unidades al día), lácteos desnatados, cereales integrales.
*Seleccionar cortes magros de carnes y pescados. Cocinarlos con procedimientos bajos en grasa (al horno, a la plancha, al vapor, papillote, etc.)
*Vigilar las cantidades e intentar disminuir poco a poco el consumo de sal y alcohol.
*Beber al menos entre 1,5 y 2 litros de agua diarios.
Dieta para el sobrepeso. (s. f.). Geosalud.com.
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